В догонку посту "Все кошки попадают в рай" из покинутого дневника (где потерян пароль)
* примечание специально вынесено в начало поста, чтоб потом судорожно не искать - чяво это такое за звездочка... так вот: мы с сестрой
* - это значит моё восприятие мыслей и поведения сестры в то время как идентичное своему, теперь, конечно, ясно что она, наверняка, все воспринимала иначе и была более... храброй, чем автор, но правду мы можем никогда не узнать, ибо выборочная амнезия моей сестры иногда позволяет мне играть роль своего рода летописца того периода времени.
(кстати страшно полезная штука - столько мусора, который у меня сейчас в голове, я бы с большой радостью забыла... где там та малиновая девятка? или это была не девятка ... или она была не малиновая )
животное ностальгическоеМного-много лет назад, когда я была маленькая и деревья во дворе дома 80-х годов постройки тоже были маленькими... так вот... в то время мысль о том что родители НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО НЕ ПОЗВОЛЯТ завести домашнего питомца была естественна и совершенно сама собой разумеющаяся. Так было в семьях все-всех-всех моих подружек и, конечно, так должно было быть в моей семье (у нас же обычная среднестатистическая семья совеЦкого разлива). Сколько подружек рыдало: родители велели выбросить... Поэтому мы с сестрой* постоянно с чувством полной катастрофы сообщали родителям: это подарок, Марина купила себе на день рожденья и мы передерживаем до праздника и типа мы дарим... ну можно? можно? это всего на три недели!!! (рыбки, кошка, попугайчики, хомячки, ящерица... кто-то еще)
Однажды передерживали джунгарских хомяков до ДР подруги - они воняли (видимо таки не правильный уход), они кусались, но самое страшное - они СБЕГАЛИ. Много лет спустя я узнала, что именно из-за джунгариков мы могли бы услышать страшное НИКОГДА - мама в юности однажды, в коммуналке, в темноте наступила босой ногой на такого вот сбежавшего соседского хомячка - хомячку то ничего, убежал - ему не привыкать, а вот маму спас только материнский инстинкт - она укачивала хворающего орущего младенца (знакомтесь, моя старшая сестра) и просто не могла позволить себе такой роскоши, как умереть от разрыва сердца. И даже с такой душераздирающей предысторией мы с сестрой не услышали НИКОГДА.
Первая кошка прошла не заметно - ибо совсем не долго передерживали. Меньше недели. Но думаю приключений хватило.
Однажды притащили кота НАМ - где-то кто-то предложил: возьмите... мы взяли. И, кажется, даже отец съездил с нами за ним. Но я всю ту часть детства была уверена, что вот-вот обязательно прозвучит НИКОГДА ... тот кот бесповоротно потерялся и самое страшное было думать - это проявление того НИКОГДА, ведь кот потерялся именно тогда, когда мы с сестрой уехали на летние каникулы...
Потом, видимо, родители подруги убедили свою дочь отдарить кошкой нам (а может её выбрала моя сестра - и сработала схема наоборот - это подарок на ДР Лю...). Так появилась Кошка - героиня "Все кошки попадают в рай". И опять никакого НИКОГДА не прозвучало - мама вычесывала Кошке блох, отец возил Кошку к ветеринару и лазил со мной по подвалам в поисках потерявшейся Кошки, родители вместе бегали с работы в обеденный перерыв кормить четверых котят, когда у Кошки-мамы пропало молоко... и даже когда Кошка-мама напала (яростно, жестоко, всерьез, справедливо) на младшего ребенка моей мамы, страшный ультиматум так и не прозвучал. В конце может быть только один герой - и это была Кошка.
Попугаи достались нам в наследство от подруги - её кошка их пугала и они нервничали. Планировалось, что у нас спасутся и отойдут от стресса. Отошли. Совершенно. Наша Кошка им знатно помогла... профессионально, бескровно, 100%-гарантия.
Рыбки тоже были. Почти без проблем. Они ж молчат. Вот так молча, как в знатной п... - размножались, и как в самом знатном триллере, молча по одному пропали из аквариума. Почему? Не знаю. Кошка не скажет - не пойман не вор. Профессионально, бескровно, 100%-гарантия...
Ящерица - не помню почему, но помню что была. Что ела не помню. Куда делась не помню. Помню, что все время я пыталась заставить её отбросить хвост. Вывод - читать иногда вредно. Как и с джунгариками, это был самый верный способ нарваться на НИКОГДА... много лет спустя я узнала, что всякие пресмыкающиеся холоднокровные страшнейшая маменькина фобия. Но так и не нарвались.
Речной рак в аквариуме... странное загадочное событие. От куда появился не понятно - рыбаков в семье не водилось. Куда делся помню - раки тоже попадают в рай, все таки интернета не было, а местный зоомагазин только удивился: от куда это у меня в аквариуме рак.
И ни разу, никогда родители не говорили: унеси это - девай куда хочешь, туда где ты это взяла... НИКОГДА и НИ РАЗУ
Я выросла. И деревья в том далеком дворе тоже выросли. И вот на третьем десятке моей жизни мои родители наконец... завели собаку. Сперва, для приличия, конечно, предложили щенка мне. Но теперь уже я чаще говорю НИКОГДА - однокомнатная съемная квартира, 13-часовая отсутствие дома... муж всеми лапками за... но однокомнатная квартира... 13-часовое отсутствие... никак.
- Мама, ну никак не можем. Хотим, но не можем...
- Ой, ну тогда я себе оставлю... вот только с отцом, не знаю... (открытие №1 Мама тоже боится этого пресловутого НИКОГДА)
- Думаешь, папа согласится?
- А ему что? Я всегда мечтала о собаке... но эти переезды... работа... вы маленькие... (открытие №2...)
- Мама!!! Но я думала - вы ВСЕГДА были против живности в доме.
- Да с чего ты взяла, дорогая? У вас же всегда и рыбки, и хомяки, и попугаи, и кошки и разве, хоть раз, мы запретили? Разве мы с отцом звери вам запрещать?
- Мама, я поговорю с отцом... я его успокою...
* * *
- Папа... мама присмотрела такого милого...
- Знаю, она мне уже сказала.
- Папа, ты только не ругайся... она так хочет собаку...
- Да разве я ругаюсь? Ответственность конечно.. работа... да разве ей запретишь? И ты знаешь, я всегда мечтал о собаке... С детства. Но, родители НИКОГДА...