19:47 

парфюмерное

наконец то решилась взяться за упорядочивание своей "коллекции" парфюмерных миниатюр.
После выхода в продажу журнальной коллекции Дэагостини, интерес к миниатюрам просто всколыхнул интернет-сообщество. Слыша о моей "коллекции" народ понимающе хныкает - "мол конечно, серия прикольная, необычная, так много "знатоков" теперь развелось и всякий мнит себя коллекционером". Многие. Кроме подруг, которые привозили (и надеюсь будут привозить) мне заветные коробочки из дьюти-фри мировых аэропортов. Свекровь внесла неоценимую лепту в виде несколько совершено неожиданных для меня примеров парфюмерных работ целого ряда модных домов.
Обидно... в серии пока вышло 4 аромата, а у меня без журнальных экспонатов уже 27. Было больше - но раздарила, а часть где то рассеялась при трех переездах. Разошлось по моим воспоминаниям окола 15-20 штук + все дубли.

Так вот - обидно. Я всегда считала, что все эти бутылочки чисто МОЯ блажь. Реакция на обиду от пропажи из продаж моих самых любимых ароматов, и на разочарование от годами простаивающих огромных бутылок нелюбимых ароматов.
Это было МОЕ сокровище. То, что сложно представить себе предметом коллекционирования, всегда вызывало любопытсво и смех гостей - "Кэт, ты сумасшедшая!".
И конечно же это был МОЙ способ получить как можно больше красивых-дорогих-роскошных вещей не доступных мне в силу любовно взлелеянного домоседства (за 30 лет один визит в настоящую заграницу и то случайно) и по небольшой цене...

Я не лазила по интернету в поисках единомышленников, не интересовалась названиями нот прописанных в составах или именами парфюмеров эти составы разработавших. Никогда не считала себя коллекционером. Просто жадиной и хомяком.
Всегда полагалась на свой нюх, впечатлительность, воображение, наблюдение...

Теперь же благодаря Дэагостини в этот мой мир ворвалось понимание, что кругом многие тоже собирают, да еще и рассуждают о предмете моей прелести такими фразами как "шлейф", "стойкость"...

Теперь вот задумалась, чем же на самом деле я владею?
Пока обработано 14 флаконов. И боже как же я устала.

URL
Комментарии
2013-02-24 в 22:17 

Талинго
"Захочу иметь корону - сам возьму" (с)
Я в подобных случаях тоже расстраиваюсь - обычно интересуешься чем-то, и привыкаешь ощущать это как свое, тем более, что вроде бы кроме тебя оно никому не надо. А потом окружающие присматриваются и предположив, что раз это кому-то интересно, это не просто так, и дружно погружаются в твое увлечение - бурно, громко, демонстративно..

2013-02-24 в 22:42 

Спасибо за понимание :) даже как то потеплело на душе

URL
     

Собирая информацию

главная