Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:52 

охота

Мой котэ Гав (он же Гаврила, он же Гаврюша, он же Кот, он же собака страшная...) сидит у шкафа в классической охотничей позе: тело распластанно на паркете, уши параллельно полу, лапы подобраны, ни единого шевеления хвоста... караулит загнанную по шкаф мышь.
Мне ему только посочувствовать - мышь то искусственная...

@настроение: гав

00:56 

Эх... Джон Картер

Очень часто меня спрашивают о том или ином кино "А смотрела ли ты то-то и то-то", и все чаще, все о бОльшем числе фильмов я с гордостью отвечаю "Я это ЧИТАЛА".
Вчерась похоронила образ "Джон Картер - воин и джентльмен" на киноэкране.
И образ "Джон Картер+Дея Торис=любовь навеки" тоже порядком пооблупился на экране же... Нет-нет, они вместе и любят друг друга и даже в 3D... но что-то как-то вот капризничаю.
читать дальше

@настроение: ой, понаписала-то

@темы: я это читала

04:39 

О боги-боги мои! Яду мне! Яду!!!

Долгожданный ... заслуженный отпуск трещит по швам.
Драгомир хворает, а я третьи день и ночь сижу на надомной работе. Будь проклят телефон/интернет и срочные доделки/переделки суперважных документов.
Начальство бьет себя пяткой в грудь и обящяють что эти дни +/- к отпуску и выйду я на три дня позже. От отдела кадров клянутся отмазать.
Когда же я отращу зубы и вытащу свою наглость наружу.
В отпуск надо идти по старинке - летом, с уездом в жуткие жопеня российских лесов, куда не простираются щупальца спутников сотовых операторов.

Спать-спать-спать...

Мда, а заснуть мне удается только переслушивая "Мастера и Маргариту" в аудио-плеере.

03:25 

нано значит нано

По результатам услышанных новостей и моментов на работе НЕНАВИЖУ:

- нанотехнологии
- менеджмент качества
- инновация

01:30 

Кубок для танка

Были сегодня в музее танка Т-34.
Стою осматриваю экспонаты. К соседней витрине подбегает мальчишка лет 6, тычет пальцем в стекло и почти кричит: "Смотри! Кубок!!!!". Я оглядываюсь туда с немым вопросом и любопытством... какой такой кубок может оказаться в таком месте? ... на самом деле это был САМОВАР.

01:25 

Печалько

Дожить почти до 30 лет и тока ща узнать что город Тольятти назван в честь Пальмиро Тольятти, главы итальянских коммунистов.

01:15 

Ой

Случайно удалось увидеть "Джейн Эйр" 2011 года...
Осталось такое светлое чувство, что анализировать степень раскрытости всех-всех линий сюжета (ну никак не впихнуть все в полнометражный фильм), или зудеть, что актеров на ГГ подобрали слишком уж красивых (самая частая беда экранизаций романа)... пока ну не хочется.
Очень грустно, очень камерно, очень трогательно. Словно прослушала тихую пьесу в исполнении юной пианистки. Тихо и аккуратно.
Ням-ням...

01:03 

Прирученная электроника

Иногда поражаюсь насколько же я не быстро становлюсь владельцем современных прибамбасов...
Мобильный телефон - 19 лет (ну это не в счет - мобилы и так стали "ширпотребом" когда я повзраслела).
Персональный компьютер+принтер+сканер - 20 лет.
Цифровой фотоаппарат - лет кажется 24.
Мобильный телефон с цветным экраном и камерой (не сенсорный, не коммуникатор)- 26.
МР3-плеер - вообще 27-28 лет.
Электронная книга - 29...

15:11 

Это ж надо...

...дожить до почти 30 лет и схлопотать свинку. Теперь держусь подальше от особей мужского пола.

20:33 

зубное

Из-за зубов мудрости я доблестно тупею.
Чиню зубы сломанные из-за растущего зуба мудрости (восьмерка - как его называет моя врач). Решаем как выдернуть очень хитрорастущую восьмерку. А восьмерка растет ну очень хитро. А после удаления нервов, чистки от камней, пломбы, десятка уколов анестезии и десятка рентгенограмм - решиться на операцию теперь не могу. Это при том что через пару недель будет опять пара пломб и чистка верхней челюсти.... Вот это и есть тот тупизм, упоминаемый выше. Подожду очередного приступа восьмерки. Пломбы я еще поставлю, а визит к хирургу опять отложу.
:alles:

00:55 

Длинное нудное мышиное

Когда мне не было 12 лет, я считала, что если видишь мышь нужно громко-громко заорать и забраться с ногами повыше. То, что до этого я мышей не видела меня совершенно не смущало. Информация из книг-кино-мультфильмов задавала четкую программу действий при встрече. Надо бояться. И чем громче – тем лучше.
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше

23:24 

Домой

Сидели в Москве - ждали пока рассосутся пробки на Третьем транспортном кольце... Тоска... Мне до ужаса охота выезжать быстро-срочно-немедленно... в общем отчаянно хочу домой:
Я : - Ну поехали - поехали - ну позязюста!...
Дргомир: - Ну вот фильмы допишу... пробки рассосутся... кстати у нас полная машина еды...
Я: - Отлично, если встанем в пробку - от голода не пропадем!!!
Д : - Вообще то еда кошачья!
Я : - Нуу... ты же знаешь, я киско!

03:19 

ОБД Мемориал

Много часов назад вернулась от бабушки. Говорили долго. О многом. О всяком. В том числе о родственниках.
И вот в течении разговора, я вдруг осознала, что зная о какой либо семейной истории - я это забываю... не вспоминаю... как будто никогда не говорили об этом... как будто этого не было. Никогда. До тех пор пока бабушка в своей ностальгии не начинает в сотый-тысячный-миллонный раз рассказывать о пра-пра... о дядьях... братьях... сестрах.
Нет-нет, всякие романтические истории про прабабушку которая в 16 лет, не смотря на запреты родителей - буквально сбежала из дома и вышла за сорокалетнего брошенного отца-одиночку и жили они долго и счастливо и родили 12 детей...
…. или про пра-тетку, которая, якобы, тайно сбежала и вышла за солдата из того самого батальона чехов-военнопленных (из-за наступления этих белочехов на Екатеринбург расстреляли царскую семью), а на самом деле родители их благословили и даже обвенчали в целой еще церкви и тетка эта прошла с мужем вокруг земли, чтобы через Урал-Сибирь-Дальний восток-Америку добраться до Чехии и жить там долго и счастливо... и до самой перестройки оставшаяся в СССР семья партизанами в тряпочку молчала про эту тетку и прятала чудом пришедшее из Чехии письмо... так прятали, что теперь так и не нашли...
….. или героически-ироническую историю про прадеда - председателя горсовета своего города, которого погнали раскулачивать своих соседей, а он оставил раскулаченным домашнюю птицу, чтоб те не умерли с голоду... прадеда с должности сняли, из партии, кажется, выгнали... пропесочили порядком... а дед возьми да и сляг с защемлением нерва в... кхм... возле пятой точки в общем... и махнули на прадеда рукой, и не вспомнили о нем в 1937 году и прожил он долго и счастливо и умер в окружении многочисленных детей и внуков.

Да такие истории я отлично помню - есть о чем блеснуть так сказать перед слушателями.
А вот истории про дядьев, погибших в Великой отечественной войне путаю… и бабушка уже путает… рассказывала про троих и их истории: один пропал, другой замучен в концлагере, третий уже осенью 1945-го погиб, а база данных Мемориал уже выдала мне четверых – адреса прописки и имена родственников (эдакие контактные данные кому сообщить «если что») и так сказать причины и даты «выбытия» из списков совпадают. Теперь вот печатаю, сопоставляю…

Кстати, безумно удивлена тем, что мои родственники попали в эту базу данных. Почему то считала, что именно до них у архивистов «руки не дошли».
Воистину респект и уважуха.

А ведь прошло всего 70 лет с начала Великой отечественной - а мы уже забываем...

Надо идти спать.

22:33 

Т9

Забавное наблюдение:
при наборе смс в Т9 на моей нокии выяснилось - мой телефон не знает о существовании сокращения МКАД... зато отлично, при нажиме тех же кнопок, выдает НКВД.
Во жизнь какая интересная!

06:30 

Котенок по имени Гав

С детства балдею от этого мульта. Это отдельная философия. особый взгляд на жизнь.

00:51 

Новый приступ мизантропии.
Еще гололед достал.
В кошельке 150 руб. Есть занача - но душит жаба.

Нет, гололед все таки достал сильнее.

03:06 

коматоз

Перевезти за три недели архив примерно за 90 лет.
Поорать во весь голос посреди подвала при внеплаовом отключении света.
Чуть не расцеловать гасторбайтеров которые с фонарями тебя в этом подвале нашли.
Входя в кабинет начальника АХО с претензиями по его части, неожиданно оказаться в раздевалке с 10-ком полуголых рабочих, слава эру русских.
Найти начальника АХО и так его задолбать, что бедолага спрячется от тебя в лифте.
Узнать что в следующий понедельник у тебя в одно и тоже время три деловые встречи с тремя разными людьми... в трех разных местах.

После всего этого безобразия настоящим отдыхом оказалось пяти часовая прогулка по московским переулочкам созерцая шехтельские особнячки. Те которые узрели еще держатся среди всего этого столичного строительного безобразия.

00:59 

милитари

Пару недель назад свекровь подкинула платье сшитое из военной формы цвета хаки. Осталось поиметь/сшить пилотку/кепку (хотя пилотка женщинам идет больше) из той же ткани и сменить наконец берцы с пустынной расцветки на нормальные - черные. И будет тогда жесть безпробудная.

23:18 

метрошное

Может я не по тем веткам московского метро езжу, но на моей зеленой ветке наблюдения такие...
Чем жесче ситуация, чем сильнее трэш от давки, чем страшнее от доооооолгих стояний состава в тоннелях (с той же давкой в вагонах) - тем вежливее и предупредительней люди кругом. Нервы натянуты... вот и стараются не провоцировать.

22:25 

знать героев

Наткнулась на любопытную ссылку ru-patent.info
Описание патентов на всякие изобретения Российской федерации (ака СССР). Читаю - узнаю много интересного.
Пока что на первом месте патент № 2005396 Способ приготовления яиц.
Самое замечательное - это описание этих изобретений. Жаль нету картинок.
Вопрос - кто нибудь видел описанные изобретения в жизни?

Собирая информацию

главная