18:22 

lock Доступ к записи ограничен

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:07 

Обработка морской звезды

M0rn!ng St@r
Imagination rocks!
Добрый день, уважаемые мастера!

Случилось вот у меня такое, привезли с моря несколько морских звёзд разного размера, просто засушеннных, уж не знаю, каким способом. Знает ли кто-нибудь, как обработать такое чудо природы, чтобы оно не расссыпалось, не испортилось и т.д., а в будущем стало, например, частью какого-нибудь паннно или цветочной композициии? Надо ли её чем-то пропитывать, покрывать?

@темы: я — новичок, нужна помощь

11:55 

Хеллоунский обмен 2018

няшный рысёнок
Набираем желающих на Хеллоунский обмен. :ghost::scull3::vamp2::hween::dracula:

Тема вышивки праздничная, свободная, вышиваем что-то не очень большое - магнитики,брелки, закладки, брошки, вообщем приятную мелочевку.

На вышивание дается время чуть больше месяца с 11 сентября по 13 октября.
14 октября будет проведена жеребьевка - те, кто не предоставят заявку с фотографией готовой работы до этого срока, не смогут участвовать в обмене. На отправку дается две недели, до 27 октября все должно быть отправлено.Подарки ОБЯЗАТЕЛЬНО отправлять ЗАКАЗНЫМ или ЦЕННЫМ отправлением.

Форму заявки присылаем мне на умыл:
1 - фотография готовой работы
2 - ваш адрес
3 - ваши фио
4 - дополнительные пожелания (о желании отправлять только по России) постараюсь учесть, но ничего не обещаю

Дополнительные подарки по желанию отправителя.

Также уточняю, что организатор обмена постарается сделать все возможное и невозможное,чтобы все получили подарочки вовремя и остались довольны, но он не несет ответственности за опаздунов, пропаданцев и за то,если вдруг подарок не будет соответствовать вашим ожиданиям.
Обмен подарками всегда небольшая лотерея, подарок может не дойти до вас, дойти поздно и т.д.
Это маловероятно,но увы, прецеденты были.



Список участников
Tarvalon,
KeySi,
няшный рысёнок,
morrodel,
Катори Ли,
Рыже-бирюзовая Куделька,
Чикита,
Slavyanka,
Тень от Половины Пятого,
Йорд,
запись создана: 11.09.2018 в 12:30

@темы: Организационное, Поиграем

22:26 

Для творцов!</b>

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
1. Пакетики стекляруса, два мотка скотча с рисуночками, наклейки для скрапбукинга, блестки. 150р за все-все-все.
2. Пряжки стеклянные объемные, ручная работа, самая большая 6.5 см, остальные примерно 4.5 по стороне. 600р за все 4, если уж сильно нужна одна- можем договориться.
Москва и пересылка.

@темы: бижутерия

17:48 

lock Доступ к записи ограничен

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

Вслед за героями книг... Часть 6

Хозяйка книжной горы
Как императрица сбежала в монастырь

C удовольствием возвращаюсь к замечательной повести А. Говорова "Последние Каролинги".

На картинке выше изображены четверо из многочисленных персонажей повести: императрица Рикарда, ее муж Карл Толстый Каролинг, герой обороны Парижа от норманнов Эд и еще один Каролинг — Карл Простоватый.
Вот о Рикарде и пойдет речь. Говоров изобразил ее без всякой симпатии и жалости — жестокая, развратная, коварная, мстительная. Она как кошка влюбилась в Эда, пыталась его соблазнить, а когда это не удалось, то постаралась отомстить, подстроив отравление героя. Жуткая картина, правда? Ну, а потом, принялась кутить по постоялым дворам. Говоров постарался от души:
"Рикарду отыскали на постоялом дворе близ лотарингского города Туля. Отправив через границу гроб с телом мужа, она продолжала увиваться за толстяком Авелем, а когда тот в одну прекрасную ночь удрал от нее, она начала кутить с проезжими купцами. "Ведь я бывшая императрица!" — хвасталась она собутыльникам… "Го-го! — потешались те, оглядывая ее опухшее лицо и лохмотья. — Вот загнула!"
Правда, в послесловии он написал о Рикарде чистую правду, но после ярких страниц повести она выглядела как насмешка:
"Современному туристу, например, если он посетит городок Анделау в Эльзасе, покажут монастырь, в котором сохранилась гробница императрицы Рикарды, и расскажут о ее необыкновенно благочестивой жизни."
"Знаем-знаем", — ворчал читатель, — "благочестие хоть куда". И был неправ. Потому что в реальности образ императрицы не имел ничего общего с описанием Говорова.
Она происходила из швабского рода Ахалольфингов и, строго говоря, ее именовали Рихардой, а не Рикардой. Она действительно была благочестива, да к тому же еще и любила читать — явление не такое уж и частое в IX веке. Ее выдали замуж за Каролинга Карла Толстого, который первоначально был королем Аллемании, но постепенно собрал под своим скипетров и другие Каролингские королевства и восстановил империю. Правда, это не было заслугой Карла, просто его братья и кузены не отличались крепким здоровьем и долгой жизнью. Да и Карл был монархом слабым, чем пользовались все, кому не лень.
читать дальше

14:40 

Вслед за героями книг... Часть 5

Хозяйка книжной горы
Есть замечательная книга Александра Говорова "Последние Каролинги". Книга, которая рассказывает о далеком IX веке в королевстве Нейстрия, которое со временем станет известно как Франция.
Помните главного героя повести? Бастарда Каролингов по матери, сына предательски убитого герцога Роберта Сильного, изгоя, мстителя, разбойника, защитника Нейстрии от норманнов, графа Парижского, героя осады Парижа и, наконец, короля Эда, Одо или Одона -- по-разному на разных языках? Как уверял Говоров, он был неграмотен, вспыльчив и жесток.
И, конечно, как и многие другие персонажи повести, Эд реальное историческое лицо. Точнее, не совсем. Описанного Говоровым человека никогда не существовало, но был другой, носящий то же имя.
Он не был бастардом, а родился в законном браке. Зато и крови Каролингов в нем не было ни капли. Его мать не была принцессой, но по некоторым сведениям действительно носила имя Аделаида (правда, по другой, менее распространенной версии, мать Эда и его брата звали Эммой). Она была дочерью графа Тура. Да и отец Эда не был простым воином из народа, выслужившимся до герцога. Впрочем, эта выдумка Говорова имела давние корни. Легенду пустили в ход еще в XIII веке противники Капетингов (потомков Робертинов), она нашла отражение и в поэме Данте "Божественная комедия".
читать дальше
Вы спросите, а можно ли что-то почитать об Эде, кроме Говорова? Конечно. Самое интересное, что на русский язык переведены средневековые монастырские хроники, где вы можете найти рассказ о герое в "Вадастинских анналах" (сборник. "Историки эпохи Каролингов"). Удачного вам чтения.

@темы: Писатели, Отдел основного фонда книгохранения, Отдел литературы на иностранных языках, Книги, Историческая литература, Абонемент

Собирая информацию

главная